Pacote de viagem Encantos da Sicília – Uma Jornada Gastronômica e Cultural
Explore a autêntica Sicília nesta experiência inesquecível que combina cultura, gastronomia e paisagens deslumbrantes. Este roteiro exclusivo leva você a cidades barrocas encantadoras, experiências gastronômicas autênticas e visitas a locais históricos impressionantes.
✅ Destaques da Viagem:
- Modica – Cidade natal do guia Alessandro, famosa por sua arquitetura barroca e pelo tradicional chocolate modicano.
- Curso de Culinária com Chef Giancarlo – Aprenda a preparar pratos típicos sicilianos harmonizados com vinhos locais.
- Marzamemi & Scicli – Vilarejos charmosos, gastronomia à beira-mar e cenários cinematográficos.
- Degustação de Azeite Olio Novello – Acompanhe a produção do azeite extra virgem e experimente a primeira safra.
- Caltagirone & Valle dei Templi – Cerâmica artística e templos gregos milenares.
- Ragusa Ibla & Noto – Cidades barrocas com fachadas douradas e a renomada confeitaria Caffè Sicilia.
- Vulcão Etna & Taormina – Paisagens vulcânicas únicas e vistas de tirar o fôlego.
- Ortigia & Pozzallo – Ilha histórica de Siracusa e momentos relaxantes à beira-mar.
1º Dia
14/10/2025– CATANIA / MODICA
Chegada em Catânia. Aprecie o charme barroco de Modica, renomada pela arquitetura e pelo tradicional chocolate. Almoço na "Osteria dei Sapori Perduti". Hospedagem no agriturismo "Il Granaio". Jantar em pizzaria local de renome.
2º Dia
15/10/2025– CURSO DE COZINHA COM GIANCARLO - MODICA
Café da manhã no agriturismo Il Granaio com produtos locais frescos. Curso de culinária com o chef Giancarlo, com preparo e harmonização de pratos e vinhos. Descanso breve e visita a Modica com paradas na Igreja de San Giovanni, Belvedere e Igreja de San Pietro no centro histórico. Degustação de chocolate modicano e cannoli na Antica Dolceria Bonajuto. Passeio pelo Corso Umberto e jantar na “Trattoria Sale e Pepe”, destaque em pratos típicos sicilianos.
3º Dia
16/10/2025– MARZAMEMI / SCICLI
Café da manhã. Saída para Marzamemi, vila de pescadores à beira-mar, com casinhas coloridas, ruas de paralelepípedos e atmosfera acolhedora. Almoço em Marzamemi. Descanso no agriturismo. Visita noturna a Scicli, cidade barroca com ruas charmosas e palácios históricos, cenário de produções italianas. Jantar em restaurante local.
4º Dia
17/10/2025– ESSÊNCIA DO OLIO NOVELLO / RAPPA ENOTECA
Café da manhã no agriturismo. Experiência no Frantoio Ruta, em Modica, com observação do processo autêntico de produção do azeite extra virgem de oliva e degustação do olio novello. Visita noturna à Rappa Enoteca, espaço do chef Giancarlo, com jantar e degustação de vinhos. Seleção de rótulos sicilianos e italianos, com bebidas alcoólicas não incluídas.
Hospedagem em hotel de categoria turística com café da manhã;
Transporte em ônibus ou van privativo de turismo;
Guia acompanhante desde a chegada na Itália, fluente em português, italiano e inglês;
Passeios e visitas conforme o programa, sujeitos a alterações devido às condições climáticas;
Ingressos para todas as atividades incluídas;
9 almoços;
08 jantares;
Kit viagem.
Hotel
*Hotéis poderão ser substituídos por hotéis da mesma categoria.
Reservas sujeitas a disponibilidade.
NÃO INCLUSO: Passagem aérea, Seguro saúde viagem, Despesas de caráter pessoal; Refeições e bebidas não constantes como inclusas; Gorjetas; Passeios descritos como opcionais; Excesso de bagagem (transporte de uma mala com no máximo 23 kg por pessoa); Demais itens não constantes como inclusos.
Saída garantida com mínimo 10 passageiros.
Consulte documentação necessária para ingresso em cada país.
A franquia de bagagem é de 01 mala de até 23 kg por pessoa.
Condições Gerais e específicas conforme contrato e anexo 1.
- Outubro/2025Dia 14 - Terça
Confira Também:
1º Dia
14/10/2025– CATANIA / MODICA
Chegada em Catânia. Aprecie o charme barroco de Modica, renomada pela arquitetura e pelo tradicional chocolate. Almoço na "Osteria dei Sapori Perduti". Hospedagem no agriturismo "Il Granaio". Jantar em pizzaria local de renome.
2º Dia
15/10/2025– CURSO DE COZINHA COM GIANCARLO - MODICA
Café da manhã no agriturismo Il Granaio com produtos locais frescos. Curso de culinária com o chef Giancarlo, com preparo e harmonização de pratos e vinhos. Descanso breve e visita a Modica com paradas na Igreja de San Giovanni, Belvedere e Igreja de San Pietro no centro histórico. Degustação de chocolate modicano e cannoli na Antica Dolceria Bonajuto. Passeio pelo Corso Umberto e jantar na “Trattoria Sale e Pepe”, destaque em pratos típicos sicilianos.
3º Dia
16/10/2025– MARZAMEMI / SCICLI
Café da manhã. Saída para Marzamemi, vila de pescadores à beira-mar, com casinhas coloridas, ruas de paralelepípedos e atmosfera acolhedora. Almoço em Marzamemi. Descanso no agriturismo. Visita noturna a Scicli, cidade barroca com ruas charmosas e palácios históricos, cenário de produções italianas. Jantar em restaurante local.
4º Dia
17/10/2025– ESSÊNCIA DO OLIO NOVELLO / RAPPA ENOTECA
Café da manhã no agriturismo. Experiência no Frantoio Ruta, em Modica, com observação do processo autêntico de produção do azeite extra virgem de oliva e degustação do olio novello. Visita noturna à Rappa Enoteca, espaço do chef Giancarlo, com jantar e degustação de vinhos. Seleção de rótulos sicilianos e italianos, com bebidas alcoólicas não incluídas.
Hospedagem em hotel de categoria turística com café da manhã;
Transporte em ônibus ou van privativo de turismo;
Guia acompanhante desde a chegada na Itália, fluente em português, italiano e inglês;
Passeios e visitas conforme o programa, sujeitos a alterações devido às condições climáticas;
Ingressos para todas as atividades incluídas;
9 almoços;
08 jantares;
Kit viagem.
Hotel
*Hotéis poderão ser substituídos por hotéis da mesma categoria.
Reservas sujeitas a disponibilidade.
NÃO INCLUSO: Passagem aérea, Seguro saúde viagem, Despesas de caráter pessoal; Refeições e bebidas não constantes como inclusas; Gorjetas; Passeios descritos como opcionais; Excesso de bagagem (transporte de uma mala com no máximo 23 kg por pessoa); Demais itens não constantes como inclusos.
Saída garantida com mínimo 10 passageiros.
Consulte documentação necessária para ingresso em cada país.
A franquia de bagagem é de 01 mala de até 23 kg por pessoa.
Condições Gerais e específicas conforme contrato e anexo 1.
- Outubro/2025Dia 14 - Terça